1、スーパーで大根が売っていた!
日本の大根ってフランスのラディッシュよりも
どう考えてもカブに近い‥と思っていたら
その名も navet long 長いカブ、と名付けられていた。
大根おろしにして梅と鰹節、これを冷やしうどんと食べる。
2、ビオのお店で購入、梅干しのピューレ。
夏は酸っぱいものや辛いものが嬉しいのだ。
そして日本人のお友達にもらった食べるラー油、
噂には聞いていたけれど、ほんとに美味しい!
ごはんがすすみます。

3、もちろん納豆!
パリで買いだめして来たけれど、もうすぐ尽きそう。。
やっぱり作ろうかしらん。。
ブログ村ランキングに参加しています
merci!

にほんブログ村

にほんブログ村